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Vendredi 9 juin, la Ville d'Olivet a reçu le label Territoire Bio Engagé : le diplôme a été délivré par l’association interprofessionnelle régionale Bio Centre sur le marché d'Olivet, en présence des agents de la cuisine centrale ; de Sandrine Lerouge, adjointe à l'environnement, au cadre de vie et au commerce de proximité, de Stéphane Bourdillault, adjoint à l'enfance et à la famille, de Damien Denoux, conseiller municipal ; de la Région Centre-Val de Loire ; et de Bio Centre.
Favoriser le bio et le local
Depuis 2018, la cuisine centrale de la Ville d’Olivet utilise de plus en plus de produits locaux et bio pour la restauration scolaire et le service de repas à domicile. Elle utilise :
- 30 % de bio dans les menus élaborés, avec un maximum de produits issus du regroupement olivetains de producteurs Godeau Et Fils (depuis le 1er janvier 2022, la législation impose 22 % de bio dans les cuisines centrales)
- 100% d’herbes aromatiques bio, produites par le service des Espaces verts d’Olivet
- 100% de pain bio