Informations annexes au site
En septembre, la cuisine centrale fait aussi sa rentrée !
Les menus offrent cette année une meilleure lisibilité sur la qualité des produits choisis et servis quotidiennement grâce à l’usage de couleurs et de pictogrammes venant mettre en lumière les denrées alimentaires rattachées à des labels, mentions valorisantes ou bien encore produits localement.
De plus, elle indique clairement les menus festifs régulièrement programmés tout au long de l’année scolaire durant les temps de repas.
La mise en place de ce type d’évènements est importante car permet d’animer et de valoriser le temps méridien, moment social et convivial rythmant quotidiennement la journée des enfants.
Avec un peu d’avance, nous pouvons déjà dévoiler pour les gourmands quelques informations sur les menus à thèmes à venir :
-un menu rose spécialement élaboré à l’occasion des fameuses “Petites Foulées Roses”
-des menus “enfants” élaborés par les grands élémentaires de chaque école après plusieurs ateliers programmés autour de la diététique et des produits de saison
Ensemble, les agents de la cuisine centrale, des cuisines satellites et d’animation s’engagent pour offrir aux enfants une alimentation ainsi qu’un temps partagé de qualité et vous souhaitent une très belle rentrée !